La poire est le fruit phare de l’automne.
Elle est de nature fraîche et de saveur douce, légèrement acide.
La poire a un tropisme sur le Poumon et l’Estomac. Le poumon est très sollicité en automne, il est le plus vulnérable. Les déséquilibres énergétiques se retrouvent tant au niveau respiratoire, de la peau qu’au niveau du transit intestinal.
Consommée crue ou en jus, la poire est rafraîchissante (chasse la chaleur) et produit les liquides organiques.
Cuite elle nourrit le yin.
Ce fruit permet d'humidifier le foyer supérieur en particulier le poumon et la gorge et toute la sphère ORL.
Elle a une action bénéfique sur la toux sèche, la gorge douloureuse, la trachéite, l’aphonie et aussi la toux avec mucosités.
Recette de la soupe de poire
Coupez 2 poires en petits dés, comme si vous les prépariez pour un bal!
Mettez-les dans une casserole avec 50g de miel, parce qu'un peu de douceur ne fait jamais de mal!
Ajoutez de l'eau, couvrez le tout, et laissez bouillir pendant environ dix minutes (ou un peu plus si vous êtes fan de poires bien fondantes qui se laissent aller).
=> Savourez cette délicieuse soupe (bouillon + poires) tiède, le matin pour bien commencer la journée et le soir pour un doux réconfort! en cure d’une semaine pour venir tonifier le Qi du Poumon.
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